Presentaron productos elaborados con yerba mate

La Asociación Ruta de la Yerba Mate presentó nuevas ofertas gastronómicas que serán ofrecidos en diferentes locales que conforman la entidad. La particularidad es que estos productos tienen como ingrediente principal la yerba mate.

En base al tradicional cultivo se han desarrollado helados, alfajores, arroz con leche entre otras propuestas.

En el lanzamiento del primer helado a la crema de yerba mate elaborado industrialmente recordaron, al degustar el producto, ese sabor especial del tradicional mate cocido con leche consumido en casa.  Con la presentación formal, el helado de yerba ya es parte de

la oferta gastronómica de Posadas, del resto de la provincia, Corrientes y muy pronto, incluso de Chaco.

“La impronta de hacer este producto viene desde hace mucho tiempo y es que no se podía entender que existan en el mercado sabores de todo tipo y no el de yerba. Un producto  tan regional y que incluso ahora es la bebida nacional. Hoy (por ayer) lo logramos y tenemos el orgullo de presentar un producto netamente misionero y para la provincia y Corrientes de la mano del grupo Polaris”, señaló ayer Alejandro Gruber, presidente de la Asociación Ruta de la Yerba Mate (Arym).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *