Yerbateros esperan superar la producción de hoja verde de la última zafra

Desde la Dirección de la Yerba Mate y el Té del Ministerio del Agro y la Producción de Misiones, su titular José Semeguén dijo que en la última zafra yerbatera la producción promedio por hectárea fue de 4.500 kilogramos.
Señaló además que “ya hay datos de pedidos realizados por los compradores europeos, y si bien esto parece ser un problema ayudará a que se mejore el precio de este producto para el semestre que va desde octubre de 2010 hasta abril de 2011”. Algunos de los factores de esta cifra “no muy alentadora tienen que ver con las condiciones del suelo, ya que se registra un alto nivel de degradación y erosión que en general afecta a los rindes en cada zafra. Es decir que un buen manejo del suelo le permite al productor una visión más clara de los volúmenes de materia prima que podría obtener”. Todo esto “desencadena en la escasez de yerba estacionada y los molineros buscan a productores que cuenten con ella para seguir cumpliendo con las demandas, porque en esta época el mercado presenta mucho movimiento y una manera de mantenerlo es atender sus pedidos”, expresó Semeguén.

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