Más 300 millones de kilos de azúcar se vendieron en el mercado interno
Unos 300 productores cañeros lograron procesar y comercializar en el mercado interno más de 300 millones de kilogramos de azúcar y para la zafra siguiente se espera duplicar esta cifra, ya que también se incrementará la cantidad de personas que se dedicará a este sector productivo.Al respecto, el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Raúl Revisnki, comentó que “para la próxima campaña se prevé plantar unas mil hectáreas más con caña de azúcar”. Destacó además que “de esta manera el ingenio azucarero podrá tener un reflote total y esperamos convertirnos en una cuenca cañera porque el mercado nos exige azúcar convencional”. Aclaró además que “teníamos previsto llegar a los cuatro millones de kilos vendidos pero no pudimos alcanzar esa cifra; sin embargo, si hubiéramos considerado las reservas seguramente habríamos llegado a la meta propuesta”, expresó. No obstante aseguró que “estos resultados demuestran que los productores no están acompañando en esta gestión”, dijo y agregó que “el azúcar que comercializamos es de óptima calidad, además no contiene químicos, ni siquiera los que se utilizan para la limpieza del producto. Todo esto nos permite que la comercialización se concrete con bastante rapidez”, expresó Revisnki.