El aumento de los precios de la carne hizo que la gente consuma más pastas

El aumento de los precios de la carne incidió fuertemente en los cambios de hábitos en los consumidores misioneros, y en tal sentido el economista, Raúl Karaben, dijo que a partir de estos incrementos “la gente se adapta a las diferentes situaciones que le toca vivir, sabemos que nos gusta consumir carne, pero cuando uno tiene que seleccionar una alternativa sin dudas las pastas son las más económicas”, señaló.Respecto a nuevas alzas en el precio de la carne, el funcionario dijo que a corto plazo no van a variar, “lo más que podían hacer era cerrar las exportaciones y ya lo han hecho, y por otro lado al stock de ganado no se lo puede cambiar en tres meses. Por eso el panorama no creo que se modifique, aunque es probable que la gente retenga el ganado para hacer una ganancia referencial a fin de año”, añadió Karaben. Asimismo, el representante del INYM dijo que ante el aumento de la carne vacuna “hay que adaptarse a las situaciones y consumir alimentos dentro del su presupuesto de cada uno. El cierre de las exportaciones hizo que la gente deje de producir ganado, y comience a trabajar en otra actividad, porque esa ya no es rentable”. En cuanto al objetivo del Gobierno de llegar a un millón de cabezas indicó que “es posible por la cantidad de tierra que tenemos, pero no significa que vaya a bajar el precio de la carne, porque si el productor tiene la posibilidad de venderlo más caro a otras provincias lo va a hacer”, finalizó.

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