Misiones produjo poco más de 20 mil litros de vino este año

Sumando los litros elaborados en la Bodega Escuela de Cerro Azul y los que elaboraron los productores que ya cuentan con sus propias mini bodegas, la provincia produjo poco más de 20 mil litros este año. La totalidad de la producción es destinada al autoconsumo y a la venta regional en los emprendimientos de agroturismo.
Pedro Bakos, encargado de la Bodega Escuela en Cerro Azul, explicó que no se puede comparar el vino misionero con los tradicionales de las zonas de Mendoza o San Juan atendiendo a que se tratan de diferentes variedades de uvas. Las que mejor de adaptan a la tierra colorada son las Niágara, Tannat y Riesling, aunque por tradición, los productores que recién se inician optan por la Isabel, más conocida como la francesa.

Bakos señaló que el cultivo de uva es muy rentable si el propósito es uva de mesa. “Hay productores a los que les va muy bien”, sostuvo y agregó que en el caso de la producción de vinos “hay que mejorar un poco la calidad y trabajar mucho en el marketing”.

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