La producción citrícola se incrementó y alcanzó las 60 mil toneladas

El titular de la Comisión Provincial Citrícola (CoProCit) Héctor Barboza dijo a Noticias que este año se avanzó en la calidad de producción de cítricos, se lograron nuevos mercados y la producción se incrementó y alcanzó las 60 mil toneladas.Al respecto sostuvo que “este año se incrementó el registro de productores para poder exportar sus productos y todo eso gracias a la evolución de la calidad del producto y al incremento del volumen de producción. Todo esto lo logramos con un seguimiento permanente de las plantaciones, ya que nuestro compromiso como entidad asesora es verificar que el productor esté bien encaminado con su producción”, dijo. En tanto destacó que durante todo el año se realizaron recorridas por las diversas chacras de la provincia para tomar las inquietudes de los productores y para apoyarlos con el asesoramiento técnico que les garantiza un buen desarrollo del cultivo. En este sentido destacó que “organizamos junto al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cursos de capacitación sobre enfermedades y plagas en cítricos, especialmente nos referimos continuamente al HLB porque es una enfermedad que destruye totalmente la posibilidad comercial del citrus”, explicó. Señaló además que “los productores estuvieron muy apoyados a través de subsidios de Gobierno para iniciarse en la actividad o para reforzar su infraestructura y eso nos ayudó a mejorar la calidad y la utilidad de las producciones”.

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