Tealeros trabajarán para lograr la certificación de calidad UTZ

Durante las XVI Jornadas Técnicas Nacionales del Té llevadas a cabo en el salón de la Escuela 489 de la localidad de Campo Viera, productores tealeros se mostraron interesados en trabajar para obtener la certificación UTZ de calidad de la producción y generar así nuevas posibilidades de comercialización y nuevos mercados.

Especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Ministerio del Agro y la Producción de Misiones trataron el tema durante la charla técnica, oportunidad en la que destacaron que “el sello garantiza una producción de buena calidad y abre nuevos mercados, pero además hace que los diversos sectores trabajen en una producción sostenible a largo plazo”. Agregaron que la búsqueda de la certificación de calidad “fomenta la implementación de buenas prácticas agrícolas, sociales y ambientales, incorporando tecnologías apropiadas para el manejo sustentable de la plantación y los recursos naturales que mejoren la calidad de vida y de trabajo del pequeño productor, con el objetivo de acceder a nuevos y mejores mercados internacionales. Más de 120 productores locales participaron en la disertación, que contó con la presencia de funcionarios del Ministerio de Agricultura de la Nación, autoridades provinciales y representantes locales del sector industrial tealero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *