Más de 600 productores acuícolas de Misiones se benefician con el programa Pro-Alimentos
El director del Programa de Acuicultura de la provincia, Guillermo Pfaifer, resaltó la importancia del programa Pro-Alimentos y dijo que a partir de su existencia “se generó una herramienta para los productores porque se les brindó los créditos necesarios y accesibles para hacer el estanque, que es lo que requiere mayor inversión.
De los más de 900 productores acuícolas que hay en Misiones, unos 600 son beneficiarios de este programa”, indicó a Noticias y Canal 2. En tanto, recordó que “desde el 2000 se empezó a trabajar de forma metódica con el propósito de instalar la actividad acuícola como un negocio más para los productores, y desde 2003 se empezó a realizar inversiones más concretas para desarrollar un programa con técnicos y más tarde con productores”, sostuvo. Asimismo, indicó que desde el Programa de Acuicultura se está trabajando desde hace varios meses con técnicos de las provincias de Chaco, Formosa y Corrientes con la asistencia del PROSAP y del Programa Norte Grande.