Dictaron curso sobre inocuidad y calidad agroalimentaria en Corrientes

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizó un curso sobre inocuidad y calidad agroalimentaria, en Ituzaingó provincia de Corrientes, entre el 28 de marzo y el 1º de abril.
El encuentro que tuvo lugar en el Centro Cultural de la Municipalidad de Ituzaingó, estuvo destinado a agentes del Senasa, veterinarios de Registro del Organismo, personal de las aéreas de calidad de empresas agroalimentarias y profesionales de servicios sanitarios municipales y provinciales.
La apertura del curso estuvo a cargo del director del Centro Regional Corrientes-Misiones, José Ciancaglini y del coordinador temático de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Sergio Chialvo.
En tanto que durante el curso, disertaron los directores nacionales de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Dnica), Carlos Ameri y de Operaciones Regionales (Dnor), Guillermo Coll, el coordinador general de la Dnica, Miguel Tenaglia; el referente de Capacitación de esa misma área, Carlos Calvari, y su colaborador, Ernesto Vizio.
En las jornadas se profundizaron conocimientos sobre temáticas tales como, la regionalización operativa del Senasa y su nueva estructura; buenas prácticas de manufactura y de faena en especies mayores; control de subproductos de la industria frigorífica, tanto en lo referente a la seguridad biológica como al medio ambiente; bienestar animal; nuevas tendencias en la fiscalización de agroalimentos; manejo de zoonosis en plantas de faena de especies mayores, y organismos internacionales técnicos y su vinculación con el comercio exterior de alimentos.
También disertaron la coordinadora del Programa de Prevención y Vigilancia de las Encefalopatías Espongiformes Transmisibles (EET), Ángela González Gentile; de la Dnica, Constanza Greco y por la Coordinación de Fiscalización de Establecimientos de Alimentos para Animales (COFIAL) de la Dnica, Víctor Valdez.
Este tipo de capacitación se realiza con el objetivo de concienciar a toda la cadena productiva sobre el cuidado de la salud pública a través de la elaboración de alimentos inocuos.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizó un curso sobre inocuidad y calidad agroalimentaria, en Ituzaingó provincia de Corrientes, entre el 28 de marzo y el 1º de abril.
El encuentro que tuvo lugar en el Centro Cultural de la Municipalidad de Ituzaingó, estuvo destinado a agentes del Senasa, veterinarios de Registro del Organismo, personal de las aéreas de calidad de empresas agroalimentarias y profesionales de servicios sanitarios municipales y provinciales.
La apertura del curso estuvo a cargo del director del Centro Regional Corrientes-Misiones, José Ciancaglini y del coordinador temático de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Sergio Chialvo.
En tanto que durante el curso, disertaron los directores nacionales de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Dnica), Carlos Ameri y de Operaciones Regionales (Dnor), Guillermo Coll, el coordinador general de la Dnica, Miguel Tenaglia; el referente de Capacitación de esa misma área, Carlos Calvari, y su colaborador, Ernesto Vizio.
En las jornadas se profundizaron conocimientos sobre temáticas tales como, la regionalización operativa del Senasa y su nueva estructura; buenas prácticas de manufactura y de faena en especies mayores; control de subproductos de la industria frigorífica, tanto en lo referente a la seguridad biológica como al medio ambiente; bienestar animal; nuevas tendencias en la fiscalización de agroalimentos; manejo de zoonosis en plantas de faena de especies mayores, y organismos internacionales técnicos y su vinculación con el comercio exterior de alimentos.
También disertaron la coordinadora del Programa de Prevención y Vigilancia de las Encefalopatías Espongiformes Transmisibles (EET), Ángela González Gentile; de la Dnica, Constanza Greco y por la Coordinación de Fiscalización de Establecimientos de Alimentos para Animales (COFIAL) de la Dnica, Víctor Valdez.
Este tipo de capacitación se realiza con el objetivo de concienciar a toda la cadena productiva sobre el cuidado de la salud pública a través de la elaboración de alimentos inocuos.

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