Piscícolas tuvieron buenas ventas durante Semana Santa

El director de Piscicultura, Guillermo Faifer, aseguró que hubo una buena venta de pescados durante la Semana Santa, teniendo en cuenta la alta demanda que hubo.En tal sentido, el funcionario señaló que hubo diferentes modalidades de venta: “por un lado, se ha comercializado gran cantidad de pescados a pie de estanque, que ya es una tradición en nuestro sector, con la presencia de los compradores. En la zona de la Ruta 7, cerca de Ruiz de Montoya, los productores pertenecientes a la Asociación Civil General San Martín vendieron no sólo pescados frescos, sino también elaborados como empanadas y fritos”, contó a Noticias y Canal 2. Aseguró que “en otras localidades como Capioví, Puerto Rico y San Vicente, durante la Semana Santa se vendieron peces y en la mayoría de los sitios no hubo variación de los precios. El pacú costaba entre 18 y 23 pesos el kilogramo”, añadió. Por otra parte, Faifer contó que a partir de las lluvias, “muchos productores tuvieron desbordes en sus estanques y de alguna manera fueron afectados en la producción. Por eso, es necesario que sepan que a la hora de construir un estanque, deben acudir a una empresa especializada en el rubro, porque tiene que durar un mínimo de 20 años y no debe anegarse con la primera lluvia”, señaló. En la provincia, actualmente hay 908 productores que son asistidos por programas del Ministerio del Agro y la Producción como el Pro-Alimentos. “Quienes comenzaron la actividad en 2008 ya están teniendo la segunda cosecha”, concluyó el director de Piscicultura.

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