Con el proyecto Yogurito apuestan a que los niños “tengan más defensas contra enfermedades respiratorias»

Tras la firma de un convenio entre el Gobierno provincial y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas (CONICET) para promover la producción de un yogurt fortificado -cuya elaboración estará a cargo de la Cooperativa Alto Uruguay Limitada- destinado a las escuelas misioneras, la presidenta del CONICET, Marta Rovira, manifestó que “este proyecto comenzó en un instituto de Tucumán y se expandió hacia las provincias de San Juan, Entre Ríos y ahora también lo tenemos en Misiones”.Respecto a las características fundamentales del yogurt con probióticos, Rovira explicó que se trata de “un yogurt que permite que los niños tengan más defensas contra las enfermedades respiratorias y gastrointestinales”, y como referencia del éxito comercial de este producto, manifestó que en la provincia de “Tucumán se reparte cerca de un millón de porciones a los niños de menores recursos, que asisten a los establecimientos educativos”. En este sentido, la presidenta del CONICET señalo que “el Consejo hasta el momento acostumbraba trabajar únicamente con las ciencias básicas y no hay que dejar de hacerlo porque si se deja de trabajar en este sentido, no habría transferencia y tampoco desarrollo tecnológico” y mencionó que se están “implementando nuevos programas para conformar grupos de investigación a nivel provincial, ya que las investigaciones provienen en un 80 por ciento del centro del país”.

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