Feriantes de El Soberbio se capacitaron en pasteurización de leche

Con el acompañamiento de técnicos de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de Nación, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de San Vicente, y la directora de Agricultura Familiar, Marta Ferreira, productores lecheros de El Soberbio fueron capacitados en pasteurización de la leche, para poder vender en las ferias francas y cumplir así con las normas de Bromatología.
Cabe recordar que en El Soberbio, uno de los inconvenientes a sortear es la falta de un profesional en el área de Bromatología del municipio, responsable de certificar los productos que los feriantes ofrecen y venden en Posadas. Ahora, después de haber aprendido cómo se pasteuriza la leche, esperan que el intendente resuelva a la brevedad esta carencia en la comuna. El próximo paso que darán los colonos será definir dónde se realizará el proceso de pasteurización y envasado. En tanto, el tambo y la pausterizadora podrán adquirirlos a través de una financiación del Gobierno provincial que dispone de fondos para atender esta demanda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *