Fomentarán la producción de stevia

El Senado dio ava a un proyecto que declara “de Interés Nacional la promoción, fomento, desarrollo de la producción, comercialización e investigación” de la planta Stevia. La iniciativa fue aprobada con 58 votos, de manera unánime. La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.
Stevia Rebaudiana Bertoni, según se indica en los fundamentos de la iniciativa impulsada por el senador oficialista Guillermo Jenefes, “es una planta nativa del Paraguay, utilizada desde hace más de 1000 años por los aborígenes del lugar para endulzar sus alimentos”, y agrega: “El sabor dulce de la planta se debe a un glucósido llamado esteviosida, compuesto de glucosa, y rebaudiosida. La Stevia, en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar”.
En el artículo 3 se señala que el proyecto tendrá como objetivos “promover las características y beneficios de la Stevia; generar mayor valor agregado en el proceso de producción de la Stevia con tecnología apropiada; impulsar alianzas estratégicas con industrias agroalimentarias, fundaciones y otros, así también establecer convenios de cooperación con entidades publicas y privadas nacionales e internacionales”; y “asegurar un sistema de control de calidad”, entre otros.
«15 veces más dulce que el azúcar de mesa»
En los fundamentos, el lesgislador Guillermo Jenefes, impulsor de la iniciativa, destaca que la Stevia Rebaudiana Bertoni es una planta nativa del Paraguay, utilizada desde hace más de 1000 años por los aborígenes del lugar para endulzar sus alimentos. El sabor dulce de la planta se debe a un glucósido llamado esteviosida, compuesto de glucosa, y rebaudiosida.
La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.
Esta hierba, usada por los indios guaraníes, es conocida también como Hierba Dulce, Ka-á he-é o Caá-jhe-é, y ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud.

El Senado dio aval en la sesión del miércoles 4 a un proyecto que declara “de Interés Nacional la promoción, fomento, desarrollo de la producción, comercialización e investigación” de la planta Stevia. La iniciativa fue aprobada con 58 votos, de manera unánime. La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar. Stevia Rebaudiana Bertoni, según se indica en los fundamentos de la iniciativa impulsada por el senador oficialista Guillermo Jenefes, “es una planta nativa del Paraguay, utilizada desde hace más de 1000 años por los aborígenes del lugar para endulzar sus alimentos”, y agrega: “El sabor dulce de la planta se debe a un glucósido llamado esteviosida, compuesto de glucosa, y rebaudiosida. La Stevia, en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar”.
En el artículo 3 se señala que el proyecto tendrá como objetivos “promover las características y beneficios de la Stevia; generar mayor valor agregado en el proceso de producción de la Stevia con tecnología apropiada; impulsar alianzas estratégicas con industrias agroalimentarias, fundaciones y otros, así también establecer convenios de cooperación con entidades publicas y privadas nacionales e internacionales”; y “asegurar un sistema de control de calidad”, entre otros.
«15 veces más dulce que el azúcar de mesa»
En los fundamentos, el lesgislador Guillermo Jenefes, impulsor de la iniciativa, destaca que la Stevia Rebaudiana Bertoni es una planta nativa del Paraguay, utilizada desde hace más de 1000 años por los aborígenes del lugar para endulzar sus alimentos. El sabor dulce de la planta se debe a un glucósido llamado esteviosida, compuesto de glucosa, y rebaudiosida.
La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.
Esta hierba, usada por los indios guaraníes, es conocida también como Hierba Dulce, Ka-á he-é o Caá-jhe-é, y ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud.

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