Citrus: Mejoran los rindes de calidad

El subsecretario de Producción Vegetal, Héctor Barboza, aseguró que aumentó la calidad del producto citrícola misionero, “esto se debe al mejoramiento de la calidad que hubo y se puede constatar en este último año. Pasamos de un rendimiento en calidad del 15 por ciento a casi un 30 por ciento a partir de los datos de empaque para la exportación que tenemos en la provincia”, destacó.
En tanto, indicó que “anualmente hay unas 60 mil hectáreas promedio de producción que favorece al aumento de las frutas en condiciones de exportación, a veces sólo se exporta entre 12 y 15 mil toneladas de toda la producción que se acerca a 25 mil”, explicó Barboza. Por otra parte, destacó el avance a la fruticultura en Misiones y en este sentido contó que “ha habido un gran aumento de la producción de la nuez pecán, que se presenta como una fruta muy promisoria, no solamente para nuestra zona, sino para todo el país, a partir de la alta demanda que tiene. Hace dos años no teníamos ninguna planta a nivel comercial y hoy contamos en la provincia con 300 hectáreas con casi cien productores en actividad”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *