Aseguran que ya se acopió casi la mitad del tabaco

El director del Tabaco de la provincia, Roberto Rockembach, aseguró que hasta la hecha se acopió casi el 50 por ciento de lo previsto para esta temporada.
En este sentido, dijo que “de los 40 millones de kilos de tabaco previstos, ya se llevan acopiados 19 millones 700 mil kilos, de un total de 12 mil productores, con un precio de abono de 8,64 pesos”, indicó a Noticias yCanal 2. En tanto, el funcionario destacó la diversificación que están realizando los productores, “esto se potenció a partir del lanzamiento del programa provincial Pro-Alimentos que permite acceder a un crédito a valor producto para la producción de carne para la ganadería, para la piscicultura, la apicultura, la producción de vegetales o la cría de porcino”, destacó. Esta diversificación, aseguró el funcionario, “es una apuesta que realizan muchos productores tabacaleros. En San Vicente se presentaron en 2008 129 proyectos de un total de 3 mil productores y hoy ya son 468 los trabajadores rurales que tienen un proyecto de diversificación en desarrollo”, resaltó Rockembach y dijo que “producir alimentos es hoy en día una gran alternativa para el tabacalero, sobre todo porque la producción de tabaco no está en la mejor situación a partir de resoluciones de la Organización Mundial de la Salud y de la de Comercio que ponen muchas restricciones”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *