Buenas perspectivas para la uva en Misiones

Con el asesoramiento de técnicos del Ministerio del Agro y la Producción y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) -que en forma conjunta ejecutan el Programa de Desarrollo Provincial Frutícola, Profruta-, en Misiones hay más de 120 productores de uva, que a razón de cuatro colonos por hectárea totalizan una superficie de 30 hectáreas implantadas, a las que se incorporarán proximamente nuevas superficies que entrarán en producción, aproximadamente unas 20 hectáreas.
Lo cierto es que cada vez más productores apuestan a la diversificación, en este caso con la uva. En la actualidad, debido a que una superficie importante de parrales aún no entró en producción porque son pies recién injertados o están en etapa de formación de plantas, es lógico prever que los volúmenes a producir irán creciendo en las próximas cosechas en forma significativa, y el próximo año se superaría ampliamente la emblemática cifra del millón de kilos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *