Destacan la calidad genética y el crecimiento que ha tenido el ganado en Misiones

El subsecretario de Producción Animal de la provincia, Rodolfo Jaquet, destacó la calidad de la genética del ganado vacuno misionero y dijo que hay un balance positivo en lo que va del año.
En tanto, hizo hincapié en que “en la provincia, en muy poco tiempo, se están criando animales de primera calidad, que con las buenas ventas favorecerá al productor que hace el engorde y cría a los reproductores. Hemos incrementado un cien por ciento de lo que teníamos antes, debido a que de 200 mil cabezas pasamos a tener 400 mil. Antes llevaba tres o cuatro años llevarlos al matadero, sin embargo hoy en dos años ya están habilitados”, remarcó Jaquet. Respecto a cómo los pequeños productores encaran a la ganadería, el funcionario dijo que “en estos años le dieron un sentido comercial, y entonces empezaron a mejorar la calidad de los animales y a la hora de hacer la venta obtienen mejores precios. En las góndolas de las distintas bocas de expendio, no se puede diferenciar lo que es carne de Misiones respecto a la de otro lugar del país donde tienen tradición ganadera como Santa Fe o Entre Ríos”, aseguró.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *