La Red Cañera del Norte trabaja fuertemente para aumentar la producción de azúcar rubia y atender a la alta demanda

La Red Cañera, que agrupa a varias cooperativas de las zonas Centro y Norte de la provincia se encuentra trabajando fuertemente para ampliar su producción por la alta demanda que está teniendo en los últimos tiempos. Omar Jakimchuk, director de Cultivos Anuales e Intensivos, dependiente de la Subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal del Ministerio del Agro y la Producción, explicó en LT 17 Radio Provincia que la Red Cañera del Norte, cuenta con varias cooperativas dentro de ella y están en la etapa de producción de azúcar rubia, cuya elaboración se lleva a cabo desde la materia prima hasta el producto final ya empaquetado con su marca propia “La Red”.
The post La Red Cañera del Norte trabaja fuertemente para aumentar la producción de azúcar rubia y atender a la alta demanda appeared first on MisionesOnline.


La Red Cañera, que agrupa a varias cooperativas de las zonas Centro y Norte de la provincia se encuentra trabajando fuertemente para ampliar su producción por la alta demanda que está teniendo en los últimos tiempos. Omar Jakimchuk, director de Cultivos Anuales e Intensivos, dependiente de la Subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal del Ministerio del Agro y la Producción, explicó en LT 17 Radio Provincia que la Red Cañera del Norte, cuenta con varias cooperativas dentro de ella y están en la etapa de producción de azúcar rubia, cuya elaboración se lleva a cabo desde la materia prima hasta el producto final ya empaquetado con su marca propia “La Red”.
Jakimchuk comentó que en la producción de este alimento trabajan entre 100 y 120 familias. Los grupos de productores están ubicados en los municipios de Campo Grande, Aristóbulo del Valle, El Soberbio, Fracrán, Colonia Mado y Wanda. Afirmó que lo que se produce tiene una gran demanda a nivel nacional, y agregó que “hoy en día tenemos un problema de falta de azúcar. Está faltando unos 60 mil kilos de azúcar a nivel nacional, por eso se está trabajando para ampliar la producción y atender esa demanda. La producción que tenemos se vende en Buenos Aires y Córdoba, pero cada vez aumenta más la demanda”, dijo. Agregó que “hoy en día a nivel mundial todo este tema de producción orgánica, sin aditivos, está teniendo mucho valor importante, y creemos que esto va a seguir creciendo”, destacó.
En ese sentido, Jakimchuk, dijo que “como primera medida debemos aumentar en hectáreas la materia prima mejorando el rendimiento y para ello ya comenzamos a reunimos la semana pasada con autoridades de la Subsecretaria de Desarrollo Vegetal y la Biofábrica, para sumarlos en la búsqueda de una mejor genética y una alternativa para mejorar ese rendimiento”.
The post La Red Cañera del Norte trabaja fuertemente para aumentar la producción de azúcar rubia y atender a la alta demanda appeared first on MisionesOnline.