La producción de palta Hass crece en Misiones y se suma a la demanda de alimentos saludables

producción de palta

Ariel Olivera – Canal 12

 

Ariel Olivera se dedica a la producción de palta Has este fruto se destaca por las características del suelo misionero para producir. En ese aspecto, aclaró que “si el suelo tiene mucha humedad, le ataca una enfermedad en la raíz y las heladas también la perjudican”.

Asimismo, Olivera mencionó que esto sucede poco en Misiones por las condiciones climáticas predominantes. Además, aseguró que la plantación se da en los cerros, por lo que hay viento constantemente. Si existen heladas, esto seca el suelo y beneficia a las frutas.

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Para finalizar, el productor de palta sugirió a quienes inician con la producción de este fruto, que traigan plantines de calidad porque según consideró “se sabe mucho sobre la Palta, pero de las que se producen en otros países”.

Según lo que especifica el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) “la variedad Hass es la palta más cultivada y consumida a nivel mundial. La fruta es piriforme a ovoide, el peso varía entre 135 a 365 gs., la piel es rugosa de color verde, al madurar se torna violácea oscura o negra. El principal destino es como fruta fresca, la pulpa, de excelente calidad, es firme, de color crema, sin fibra y con un contenido de aceite que varía entre 18 a 23 %, la misma representa aproximadamente el 70 % del fruto.

 

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