Posadas | El próximo 5 de junio se realizará el segundo conversatorio “La Agricultura que se Viene”


Este encuentro se realizará con el objetivo de generar un espacio de diálogo entre diferentes actores del sector público privado que intervienen en la generación de un modelo de consumo agroalimentario sustentable y sostenible para la soberanía alimentaria. De este modo, brindar herramientas e indicadores que permitan cualificar y cuantificar las políticas públicas necesarias en el sistema agroalimentario provincial.
Entre los temas que se abordarán se encuentran ¿Cómo nos imaginamos la alimentación del futuro?, ¿Cuál es el rol de los consumidores agroalimentarios? ¿Cómo determinar la caracterización de los consumidores del sector agroalimentario?.
Asimismo, se buscará conocer el sistema productivo actual en la provincia, contando con la participación de jóvenes productores, también de organizaciones de consumidores para pensar cómo se organiza la alimentación en la chacra y la ciudad.
Las instituciones que serán convocadas para ser parte del segundo conversatorio se encuentran los ministerios de Educación, Ciencia y Tecnología; Salud Pública, Desarrollo Social, IPEC, Vicegobernación, las universidades que forman carreras afines, asociación de hoteles, bares, restaurantes, las escuelas cooperativas, organizaciones sociales de consumidores responsables, entre otros.
Desde el INYM aseguran que dos empresas misioneras están pagando a $120 el kilo de hoja verde, el precio estipulado para juliohttps://t.co/I5a24Us2Iy
— misionesonline.net (@misionesonline) May 29, 2023