Frutas

Cítricos en invierno: las heladas anticipan la maduración de las frutas por eso aumenta su oferta y cae el precio

La helada temprana en Misiones afectó la producción de cítricos, provocando una maduración acelerada y caída de flores en los cítricos. Mario Enrique Pedrozo,...

Las frutas nativas y sus posibilidades en la próxima charla de “Sabor a lo Nuestro”

Este viernes a las 18 hs se realiza una nueva cita en el Museo Histórico y Antropológico Andrés Guacurarí, para mostrar desde la visión...

Producción de frutales: según especialista es fundamental estudiar y planificar previamente el cultivo

Especialista recomienda que para la producción de de frutales es fundamental el estudio y la planificación, conocer aspectos fundamentales como...

Selección de plantines, sanidad y criterios climáticos claves para iniciar la producción de Ananá

El INTA organiza dos capacitaciones prácticas sobre plantines de ananá en Andresito y Jardín América, dirigidas a productores locales. Lideradas por Cristian Eric Stolar y Hugo Sicardi, las jornadas buscan mejorar la selección y el cuidado de plantines para asegurar la calidad de los frutos.

Jejy’a: el fruto del palmito que seduce por su sabor intenso y su cultivo sustentable

El Jejy´a,  busca posicionarse como un producto regional único. A pesar de los desafíos climáticos, Sabores de la Selva Misionera, desde Andresito, continúa su labor de preservación y elaboración artesanal, promoviendo un modelo de economía circular y sostenibilidad.

La cosecha de pomelo misionero experimenta un crecimiento de casi 50% en comparación al año pasado gracias al buen clima

Montecarlo Citrus celebra un año de abundante cosecha de pomelos, beneficiado por condiciones climáticas favorables. La empresa espera procesar hasta 4 millones de kilos, superando la producción del año anterior. Además, ha diversificado su oferta con productos de yerba mate y té solubles, despertando interés en mercados internacionales como China y Canadá.

Lo Último